• Detail Berita
  • By Admin
  • Senin, 14 November 2022

Kegiatan Operasi Pasar Murah dalam Rangka Pengendalian Inflasi Daerah di Teluk Kepayang

TANAH BUMBU - Dalam rangka pengendalian inflasi daerah Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kab. Tanah Bumbu menggelar operasi pasar murah yang rangkainnya ada 12 kecamatan dan pelaksanaan saat ini di Desa Guntung Kecamatan Teluk Kepayang Kabupaten Tanah Bumbu Senin, 14 Nopember 2022, kegiatan ini dilaksanakan karena harga bahan kebutuhan pokok yang kurang stabil sehingga TPID Kab. Tanah Bumbu menggelar kegiatan operasi pasar murah dalam rangka pengendalian inflasi daerah yang dimotori oleh Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Tanah Bumbu dan distributor juga ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini yaitu PT. Ciomas Bestmeat. Adapun tujuan diselenggarakannya kegiatan operasi pasar murah tersebut dalam rangka melakukan gerakan nasional sebagai instruksi Presiden dalam rangka pengendalian inflasi daerah agar bisa mengendalikan dan menahan laju inflasi harga bahan pokok daerah dengan harapan harga tetap stabil dan operasi pasar murah selalu digelar saat menghadapi kenaikan harga bahan kebutuhan pokok sehingga diharapkan agar dapat membantu masyarakat.

Kegiatan operasi pasar murah salah satu menjadi pilihan pemerintah untuk membantu masyarakat memberikan harga lebih murah dibanding harga di pasar umum karena adanya subsidi atau potongan harga yang dibutuhkan oleh masyarakat umum dan juga merupakan bagian dari tugas pokok dan fungsi dari pemerintah daerah untuk menjawab tantangan atas situasi kenaikan harga bahan pokok, oleh karena itu masyarakat berhak memanfaatkan operasi pasar murah dengan baik dan berbelanja sesuai kebutuhan, selain itu kegiatan operasi pasar murah juga diadakan untuk lebih mempererat tali silaturahmi antara pemerintah daerah dengan masyarakat dan kelanjutan dari rangkaian dari 12 kecamatan yang ada di Kabupaten Tanah Bumbu.